Боевики открыто плюют на режим тишины на Донбассе

5188173e

ДНР

Об этом сообщается в сводке штаба АТО по состоянию на 6:00 12 сентября 2016 года, опубликованной в Facebook.

Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят в основном неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Противник прибег к вооруженных провокаций в районе Водяного, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного применил минометы 82-го калибра. Также боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкином, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоолександровке. На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины».

Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Все случаи использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного Минскими соглашениями вооружения украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *