Германия и Франция знают, как усилить оборону Евросоюза

5188173e

Евросоюз оборона В частности предлагается упростить развертывание военных операций.

Франция и Германия подготовили проект предложений по усилению оборонной системы Евросоюза, передает Guardian.

Документ направили главе европейской дипломатии Федерике Могерини, а позже его обсудят на саммите ЕС в Братиславе.

В сообщение Минобороны Франции, как пишет издание, говорится, что этот проект станет основой для рассмотрения «перезагрузки европейской системы обороны».

На шести страницах документя предлагается упростить развертывание операций, разрешенных ЕС в рамках политики безопасности и общей оборонной политики, дать новый толчок уже принятым, но не доведенным до конца решениям Европейского совета, а также утвердить стратегическую автономию ЕС благодаря сотрудничеству в сфере промышленности и технологий, пишет Le Figaro.

Издание Sueddeutsche Zeitung пишет, что документ предполагает создание центра управления европейской обороны, общей системы спутникового наблюдения, а также обмен материально-техническим обеспечением и военно-медицинскими ресурсами.
Напомним, что о запуске совместной инициативы по усилению безопасности ЕС президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились на полях саммита НАТО в июле этого года.
Отметим, что после аннексии Крыма Россией в 2014 года из ЕС стали постпать заявления о необходимости модернизации оборонной системы.
Страны Балтии после аннексии Крыма все чаще стали заявлять об угрозях со стороны России. Главы этих стран призывают НАТО усилить контингент в Балтии. 
Кроме того, скандинавские страны начали усиливать свою обронную систему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *