Первый украинский 3D мультфильм «Никита Кожемяка»

5188173e

Никита Кожемяка

На пресс-конференции в среду в Киеве, посвященной началу проката, создатели ленты выразили надежду на то, что их работа понравится и мировому зрителю. Так, «Никиту Кожемяку» покажут в кинозалах Европы, США, Японии, Китая и других стран мира, передает Интерфакс-Украина.
По словам режиссера фильма Манука Депояна, над созданием ленты в течение двух лет активно работал коллектив из нескольких сотен человек. Костяк аниматоров, по его словам, составили украинские художники.
«Главное, чтобы детям и родителям понравился наш фильм», — отметил режиссер.
Украинский спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк, голосом которого в мультфильме говорит отец главного героя Никиты Кожемяки – Кирилл, заметил, что первый показ в столице уже порадовал авторов мультфильма.
«Мы уже увидели реакцию тысячного зала детей-школьников — она нас не может не тешить. И это еще раз говорит о том, что у создателей фильма все получилось», – поделился Вирастюк.
Глава государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко пояснил, что государство только дало старт этому фильму, а в дальнейшем «основной объем финансирования и объем усилий поступали с частной стороны».
«Рад премьере этой ленты. Это сложный кропотливый труд — снимать анимационное кино, быть во многом первым в Украине. Это действительно первый украинский 3D полнометражный анимационный фильм, это для нас абсолютно новая сфера», — подчеркнул он.
Также он выразил надежду на то, что «Никита Кожемяка» «сделает серьезный шаг в сторону украинского зрителя и будет интересен зрителю в мире».
«Очень амбициозные планы у авторов и дистрибьюторов фильма», — добавил глава Госагентства, говоря о мировом прокате украинского мультфильма.
Сопродюсер ленты Ирина Манжосова в свою очередь сообщила: «Скоро будет премьера в Лос-Анджелесе. Фильм увидят также в Великобритании, Франции, Германии, Японии, Турции, Китае, Южной Корее, Казахстане и Бразилии».
«Для меня эта работа была в кайф, надеюсь, что для вас просмотр будет в кайф», — добавил украинский актер и шоумен Сергей Сивохо, озвучивших в фильме злого дракона.

Источник: http://mignews.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *